Mascarpone...ganz einfach selbstgemacht

10 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sahne mit mindestens 35% Fett oder besser 40% 500 gr.
Zitronensäure 2 gr.

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 10 Min

Die Zitronensäure in 2 ml Wasser auflösen. Die frische Sahne erhitzen. Sobald sie zu kochen anfängt, die Zitronensäure hinzu fügen und rühren, bis die Masse dick wird. Abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Das war es- mehr nicht. Schmeckt toll und kostet viel weniger als gekaufte Mascarpone.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone...ganz einfach selbstgemacht“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mascarpone...ganz einfach selbstgemacht“