Orangen-Mascarpone-Eis

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Orangensaft frisch gepresst 250 ml
Mascarpone 250 gr.
Sahne 200 gr.
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
854 (204)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
19,8 g

Zubereitung

1.Den Mascarpone mit der Sahne und etwas Zucker glatt rühren.

2.Den Orangensaft dazu geben und ggfs. mit weiterem Zucker abschmecken. Die Masse sollte, wie bei Eis üblich, etwas süsser schmecken, als man als "normal" empfindet.

3.Und jetzt schon ab damit in die Eismaschine und gefrieren lassen.

4.Das Ergebnis ist eine erfrischende Eiscrème, die durch die Orangen vermeintlich gesund ist. Aber schmecken tut's alle Male!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Mascarpone-Eis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangen-Mascarpone-Eis“