1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu - Torte

Tiramisu - Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Biskuit etwas
Eier4
Wasser lauwarm4 EL
Zucker extrafein125 Gramm
Salz1 Prise
Mehl gesiebt75 Gramm
Speisestärke75 Gramm
Backpulver1 Msp
Zwischen die Böden etwas
Mascarpone250 Gramm
Zucker extrafein2 EL
Amaretto3 EL
Eierlikör2 EL
Sahnesteif1 Päckchen
starker Espresso kalt150 ml
Auf die Torte etwas
Sahne1 Becher
Zucker extrafein1 EL
Sahnesteif1 Päckchen
Kakaopulver stark entölt2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zu erst bereitet man ben Biskuitteig vor und bäckt diesendann bei 175° Grad circa 20 min. und lässt Ihn nach dem backen auskühlen. Anschließend schneidet man den Boden einmal waagerecht durch.

    2.Mascarpone, Zucker, Amaretto, Eierlikör so wie das Sahnesteif mit dem Mixer gut verrühren. Espresso auf den unteren Boden tupfen und anschließend mit der Mascarponemasse bestreichen.

    3.Nun den Deckel auflegen. Sahne, Zucker und Sahnesteif schagen bis die Sahne steif ist. Auf und um die Torte streichen und mit Kakaopuver besteuben.

    4.Circa 2 - 3 std kalt stellen.

    5.Da keine Eier in der Mascarponemasse enthalten sind, kann man diese auch gut einen Tag vorher zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Suseltrudel
    vom
    Profilbild von Suseltrudel

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich