Schokoladen - Mascarpone - Herz

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei 1
Zucker 2 Esslöffel
Kaffeesahne 2 Esslöffel
Mehl 60 Gramm
Speisestärke 1 Esslöffel (gestrichen)
Backpulver 0,5 Teelöffel
Gelatine weiß 3 Blatt
Schlagsahne 50 Gramm
Milka - Schokolade Zartherb 100 Gramm
Mascarpone 250 Gramm
Quark 125 Gramm
Zucker 2 Esslöffel
Schlagsahne 150 Gramm
Sahnesteif 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Himbeeren frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
937 (224)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
8,8 g
Fett
19,0 g

Zubereitung

1.Ei mit Zucker, Salz und Kaffeesahne verrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles verrühren. Eine kleine Herzbackform (22,5 x 21,2 x 2,8 cm) einfetten. Boden mit Backpapier auslegen.Teig hineinfüllen und im Backofen bei 175 Grad ca. 10 bis 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne aufkochen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Gelatine gut ausdrücken und in der Schokoladensahne auflösen.

3.Mascarpone mit Quark und Zucker schön cremig rühren. Die Schokoladensahne unterrühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. 2/3 der steif geschlagenen Sahne vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. Restliche Sahne kalt stellen.

4.Den Boden aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte legen. Die Creme darauf verteilen und glatt streichen. Den Rand mit einem Messerrücken glatt streichen. Im Kühlschrank ca. eine Stunde kühlen.

5.Mit der restlichen Sahne und Himbeeren (oder nach Lust und Laune) garnieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.

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