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Schokoladen - Mascarpone - Herz

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1
Zucker2 Esslöffel
Kaffeesahne2 Esslöffel
Mehl60 Gramm
Speisestärke1 Esslöffel (gestrichen)
Backpulver½ Teelöffel
Gelatine weiß3 Blatt
Schlagsahne50 Gramm
Milka - Schokolade Zartherb100 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Quark125 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Schlagsahne150 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Himbeeren frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ei mit Zucker, Salz und Kaffeesahne verrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles verrühren. Eine kleine Herzbackform (22,5 x 21,2 x 2,8 cm) einfetten. Boden mit Backpapier auslegen.Teig hineinfüllen und im Backofen bei 175 Grad ca. 10 bis 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne aufkochen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Gelatine gut ausdrücken und in der Schokoladensahne auflösen.

    3.Mascarpone mit Quark und Zucker schön cremig rühren. Die Schokoladensahne unterrühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. 2/3 der steif geschlagenen Sahne vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. Restliche Sahne kalt stellen.

    4.Den Boden aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte legen. Die Creme darauf verteilen und glatt streichen. Den Rand mit einem Messerrücken glatt streichen. Im Kühlschrank ca. eine Stunde kühlen.

    5.Mit der restlichen Sahne und Himbeeren (oder nach Lust und Laune) garnieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.

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