BiNe` S HIMBEERKUCHEN

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
FUELLUNG:
Sahne200 ml
Mascarpone250 Gramm
Speisequark100 Gramm
Zucker50 Gramm
Gelatinepulver2 Esslöffel
Himbeeren TK150 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Eiweiss mit Salz & Zucker steif schlagen.

    2. Eigelb & die restlichen Zutaten des Teiges langsam in den Eischnee ruehren.

    3. Eine Kastenform mit Fett einpinseln & mit Paniermehl bestreuen.

    4. Teig in die Form fuellen & bei 160 Grad ca. 25 min. backen.

    5. Teig etwas auskuehlen lassen & aus der Form stuerzen.

    6. Gelatinepulver mit 3 Essløffel Mascarpone verruehren & mindestens 5 min. quellen lassen.

    7. Sahne steif schlagen.

    8. Quark, Mascarpone & Zucker verruehren.

    9. Gelatine Mascarpone nochmals verruehren & zu dem Quarkgemisch ruehren.

    10. Ein Drittel der geschlagenen Sahne an die Seite stellen.

    11. Restliche Sahne unter das Quark - Mascarponegemisch ruehren & die Himbeeren aufgetaut unter heben.

    12. Kuchen længs 2 mal durchschneiden. Unteres Dittel mit der Hælfte der Himbeercreme bestreichen, mittleres Teil darauf legen, mit restlicher Himbeercreme bestreichen.

    13. Oberes Drittel auf die Creme legen & mit der restlichen geschlagenen Sahne verzieren.

    14. Den Kuchen mindestens 2 Stunden im Kuehlschrank kuehlen & mit Kakaopulver bestæuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S HIMBEERKUCHEN“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S HIMBEERKUCHEN