BiNe` S HIMBEERKUCHEN

1 Std leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiss 3
Salz 1 Prise
Zucker 150 Gramm
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Eigelb 3
Vanillezucker 2 Teelöffel
Backpulver 1 Teelöffel
Mehl 75 Gramm
Kakaopulver 20 Gramm
FUELLUNG:
Sahne 200 ml
Mascarpone 250 Gramm
Speisequark 100 Gramm
Zucker 50 Gramm
Gelatinepulver 2 Esslöffel
Himbeeren TK 150 Gramm

Zubereitung

1.Eiweiss mit Salz & Zucker steif schlagen.

2.Eigelb & die restlichen Zutaten des Teiges langsam in den Eischnee ruehren.

3.Eine Kastenform mit Fett einpinseln & mit Paniermehl bestreuen.

4.Teig in die Form fuellen & bei 160 Grad ca. 25 min. backen.

5.Teig etwas auskuehlen lassen & aus der Form stuerzen.

6.Gelatinepulver mit 3 Essløffel Mascarpone verruehren & mindestens 5 min. quellen lassen.

7.Sahne steif schlagen.

8.Quark, Mascarpone & Zucker verruehren.

9.Gelatine Mascarpone nochmals verruehren & zu dem Quarkgemisch ruehren.

10.Ein Drittel der geschlagenen Sahne an die Seite stellen.

11.Restliche Sahne unter das Quark - Mascarponegemisch ruehren & die Himbeeren aufgetaut unter heben.

12.Kuchen længs 2 mal durchschneiden. Unteres Dittel mit der Hælfte der Himbeercreme bestreichen, mittleres Teil darauf legen, mit restlicher Himbeercreme bestreichen.

13.Oberes Drittel auf die Creme legen & mit der restlichen geschlagenen Sahne verzieren.

14.Den Kuchen mindestens 2 Stunden im Kuehlschrank kuehlen & mit Kakaopulver bestæuben.

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