Mascarpone Kuchen

leicht
( 23 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 0,5 Tasse
Mascarpone 0,5 Tasse
Zucker 1,5 Tassen
Eier Freiland 3
Vanilleschote ausgekratzt 1
Mehl 1,5 Tassen
Backpulver 0,5 TL
Salz 1 Prise
Zitronenabrieb 1 EL
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Den Ofen auf 190°C vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und buttern. In einer Schüsel Butter,Vanillemark und Zucker mit dem Handmixer schaumig schlagen. Mascarpone unterheben. Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenabrieb seperat mischen und unter die Mascarponecreme heben und gut vermischen.

2.Den Teig in die Kastenform geben und ca. 1Std. backen. Abkühlen lassen und servieren. Eventuell Schlagsahne dazu reichen. Schmeckt besonders gut wenn man die Sahne noch mit Vanille,Zitrone, Orange aromatisiert.

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mascarpone Kuchen“