1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarpone Kuchen

Mascarpone Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter½ Tasse
Mascarpone½ Tasse
Zucker1 ½ Tassen
Eier Freiland3
Vanilleschote ausgekratzt1
Mehl1 ½ Tassen
Backpulver½ TL
Salz1 Prise
Zitronenabrieb1 EL
Butter für die Form etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf 190°C vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und buttern. In einer Schüsel Butter,Vanillemark und Zucker mit dem Handmixer schaumig schlagen. Mascarpone unterheben. Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenabrieb seperat mischen und unter die Mascarponecreme heben und gut vermischen.

  • 2.Den Teig in die Kastenform geben und ca. 1Std. backen. Abkühlen lassen und servieren. Eventuell Schlagsahne dazu reichen. Schmeckt besonders gut wenn man die Sahne noch mit Vanille,Zitrone, Orange aromatisiert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****g
    vom
    Profilbild von B****g

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich