Himbeer- Mascarpone- Torte

Rezept: Himbeer- Mascarpone- Torte
16
00:03
3
16417
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 gr.
Mehl
2 Teelöffel
Backpulver
175 gr.
Zucker
2 Päckchen
Vanillezucker
3
Eier
4 Esslöffel
Öl
500 gr.
Mascarpone
250 gr.
Quark
500 gr.
Himbeeren
1 Liter
Wasser
3 Esslöffel
Zitronensaft
1 Päckchen
Himbeer Götterspeise
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.08.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
590 (141)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
11,7 g
Fett
9,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Himbeer- Mascarpone- Torte

Kokos-Mascarpone mit halbgefrorenen Himbeeren Nils Julius
Scharfe-Rum,Rum Schnitte

ZUBEREITUNG
Himbeer- Mascarpone- Torte

1
Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. 75 gr. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und Öl hinzufügen
2
Alles mit dem Rührbesen des Handrührgerätes erst auf niedrigster und dann 2 Minuten auf höchster Stufe zu einem glattenTeig verrühren
3
Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und glatt streichen.
4
Bei ca. 180 °C Ober-/Unterhitze bzw. 160° C bei Umluft etwa 25 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen.
5
Mascarpone Masse :
6
Mascarpone, Quark, Vanillezucker, Zitronensaft und 100 gr. Zucker vermengen
7
Die Himbeeren auf die Mitte des Tortenbodens geben und die Creme darüber geben, Kuchen kalt stellen
8
Götterspeise nach Packungsanleitung zubereiten jedoch nur mit 1/4 Liter Wasser, alles etwas erkalten lassen und dann auf die Mascarpone geben und alles ca. 3 Std kalt stellen
9
Was sehr interresant aussieht ist wenn man die Mascarponecreme nicht glatt sondern wie Wellen gestaltet und darauf die Götterspeise !!!

KOMMENTARE
Himbeer- Mascarpone- Torte

Benutzerbild von Angi54
   Angi54
Sieht sehr lecker aus, lasse Sternchen da.
Benutzerbild von nreif
   nreif
Lecker! 5* für Dich!
Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
ist schon weg in mein Kochbuch ,lasse dir aber *****zurück

Um das Rezept "Himbeer- Mascarpone- Torte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung