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Backen: Kirsch-Mascarpone-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig
Mehl200 g
Trockenhefe1 ½ TL
Zucker25 g
Salz½ Prise
Milch lauwarm120 ml
Butter flüssig25 g
* für den Belag
Kirschen250 g
aus dem Glas, abgetropft etwas
Mascarpone250 g
Eier5
Zitronensaft5 EL
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, Hefe, Salz und Zucker mischen. Milch und Butter dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.

    2.Diesen abdecken und an einem warmen, ruhigen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

    3.Anschließend mit bemehlten Händen nochmals durchkneten und dann auf ein gefettetes kleines Backblech ( meins ist ca. 25x35cm) geben.

    4.Abgetropfte Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.

    5.Mascarpone, Eier, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren und dann auf/zwischen die Kirschen gießen.

    6.Im auf 180°C Umluft (O-U-H 200°C) ca. 25-30 Minuten backen.

    7.Danach Blech aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.

    8.PS: Man kann den Kuchen auch auf einem normal großem Backblech backen. Dafür die 1,5-fache Menge nehmen. Wer möchte kann auch die doppelte menge der Zutaten nehmen, dann wird der Kuchen etwas höher, dabei ist zu beachten, dass die Backzeit sich um etwa 5 Minuten verlängert.

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