Backen: Kirsch-Mascarpone-Kuchen

Rezept: Backen: Kirsch-Mascarpone-Kuchen
Hefekuchen ... für ein kleines Backblech ..... mit 4 Fotos
20
Hefekuchen ... für ein kleines Backblech ..... mit 4 Fotos
8
14067
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
* für den Teig
200 g
Mehl
1,5 TL
Trockenhefe
25 g
Zucker
0,5 Prise
Salz
120 ml
Milch lauwarm
25 g
Butter flüssig
* für den Belag
250 g
Kirschen
aus dem Glas, abgetropft
250 g
Mascarpone
5
Eier
5 EL
Zitronensaft
50 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.05.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
870 (208)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
26,5 g
Fett
9,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Backen: Kirsch-Mascarpone-Kuchen

Pistazien-Frischkäse-Brownies
Bauschemer Kwetschekuche - eigene Ernte
Quark mit frechen Früchtchen
Backen Zweifarbiger Apfelkuchen

ZUBEREITUNG
Backen: Kirsch-Mascarpone-Kuchen

1
Mehl, Hefe, Salz und Zucker mischen. Milch und Butter dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
2
Diesen abdecken und an einem warmen, ruhigen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3
Anschließend mit bemehlten Händen nochmals durchkneten und dann auf ein gefettetes kleines Backblech ( meins ist ca. 25x35cm) geben.
4
Abgetropfte Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.
5
Mascarpone, Eier, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren und dann auf/zwischen die Kirschen gießen.
6
Im auf 180°C Umluft (O-U-H 200°C) ca. 25-30 Minuten backen.
7
Danach Blech aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
8
PS: Man kann den Kuchen auch auf einem normal großem Backblech backen. Dafür die 1,5-fache Menge nehmen. Wer möchte kann auch die doppelte menge der Zutaten nehmen, dann wird der Kuchen etwas höher, dabei ist zu beachten, dass die Backzeit sich um etwa 5 Minuten verlängert.

KOMMENTARE
Backen: Kirsch-Mascarpone-Kuchen

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
fein fein fein und alles mein? leckere 5* und glg christine
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Stelle ich mir absolut köstlich vor!
Benutzerbild von diewildehilde
   diewildehilde
Der schmeckt mir auch. Lg.
Benutzerbild von guben1966
   guben1966
Lecker! Das Rezept nehme ich mal mit und lasse dir 5***** da! GGVLG Anne
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
So einen Kuchen mag ich, 5***** und LG, Michaela

Um das Rezept "Backen: Kirsch-Mascarpone-Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung