Gebrannte Mascarponecreme

35 Min schwer
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tortenguss klar 2 Päckchen
Traubensaft 500 ml
Früchte 500 gr.
Mascarpone 200 gr.
Quark 200 gr.
Süße Sahnesoße 100 ml
Vanillezucker 1 Päckchen
Puderzucker 2 EL
Limette ausgepresst 1 Stk.
Mandeln gehobelt 150 gr.
Zucker braun 4 EL
Puderzucker zum Karamellisieren etwas
Deko: etwas
Puderzucker etwas
Beeren etwas
frische Minze etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
588 (139)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
8,8 g
Fett
9,4 g

Zubereitung

1.Den Saft mit dem Tortenguss mischen und aufkochen. Den daraus entstandenen Geleesaft über die Beeren in einem Glas beträufeln und erkalten lassen - dabei feuerfeste Gläser benutzen.

2.Dann die Sahne steif schlagen und zusammen mit der Mascarpone, dem Quark, dem Limettensaft, Vanille- und Puderzucker miteinander verrühren und auf die erkalteten Früchte in den Gläsern füllen.

3.Die Mandeln mit dem braunen Zucker in einer Pfanne bei leichter Hitze karamellisieren und auf die Mascarponecreme verteilen.

4.Etwas Puderzucker auf die Mandeln streuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.

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