Orangen-Mascarpone-Creme

20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mascarpone150 g
Magerquark100 g
Sahne100 g
+ EL Zucker2 EL
Vanilleschote½
Orangen2
+ 1 EL Orangenlikör1 EL
Mandelspekulatius75 g
gehackte Pistazien2 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1. Mandelspekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerkrümeln, beiseite stellen.

    2. Die Orangen abschälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Die Orangenfilets in Stücke schneiden.

    3. 1 EL Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Orangensaft ablöschen und so lange Rühren, bis sich das Karamell gelöst hat. Die Orangenstücke und 1 EL Orangenlikör dazugeben, in eine Schüssel geben und beiseite stellen.

    4. Für die Creme Mascarpone mit Magerquark, steif geschlagenener Sahne, 1 EL Zucker, ausgekratztes Vanillemark und 1 EL Orangenlikör gut miteinander verrühren.

    5. Etwas Creme in ein Glas geben, etwa 1,5 EL zerbröselten Mandelspekulatius und 1/4 vom Orangenkompott darauf verteilen, diesen Vorgang noch einmal wiederholen.

    6. Jedes Glas mit etwas gehackten Pistazien garnieren und sofort servieren.

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