Vanillekipferl-Tiramisu

Rezept: Vanillekipferl-Tiramisu
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
250 g
Vanillekipferl
6
Orangen
Amaretto
500 g
Mascarpone
200 ml
Schlagsahne
50 g
Zucker
4
Eidotter
1 Spritzer
Zitronensaft
2 EL
Orangensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1184 (283)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
9,2 g
Fett
26,6 g
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ZUBEREITUNG
Vanillekipferl-Tiramisu

1
Orangen filetieren - Saft auffangen
2
Eidotter mit Zucker "weiss" schlagen, Mascarpone dazurühren, Zitronen- und Orangensaft (vom Orangen-Filetieren aufgefangen)unterrühren und steif geschlagene Sahne unterziehen.
3
In Gläsern eine Schicht Orangenfilets, eine Schickt Vanillekipferl einlegen, mit Amaretto beträufeln, eine Schicht Creme drauf, wieder Orangenfilets, wieder Vanillekipferl, wieder mit Amaretto beträufeln und noch eine Schicht Creme drauf. Im Kühlschrank ein paar Stunden durchziehen lassen und mit Orangenfilet und Vanillekipferl verzieren.

KOMMENTARE
Vanillekipferl-Tiramisu

Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Eine schöne Variante. Gefällt mir gut. 5* und LG Michaela
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Ein sehr schönes und leckeres Dessert! 5* und LG.
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Ich bin begeistert ! Ein feines Rezept 5* LG Dieter
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein feines Dessert, das lasse ich mir schmecken :-) GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von conny60
   conny60
Das ist genau mein Ding :))) 5***** und einen schönen Sonntag :))) vlg conny

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