Vanillekipferl-Tiramisu

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vanillekipferl 250 g
Orangen 6
Amaretto etwas
Mascarpone 500 g
Schlagsahne 200 ml
Zucker 50 g
Eidotter 4
Zitronensaft 1 Spritzer
Orangensaft 2 EL

Zubereitung

1.Orangen filetieren - Saft auffangen

2.Eidotter mit Zucker "weiss" schlagen, Mascarpone dazurühren, Zitronen- und Orangensaft (vom Orangen-Filetieren aufgefangen)unterrühren und steif geschlagene Sahne unterziehen.

3.In Gläsern eine Schicht Orangenfilets, eine Schickt Vanillekipferl einlegen, mit Amaretto beträufeln, eine Schicht Creme drauf, wieder Orangenfilets, wieder Vanillekipferl, wieder mit Amaretto beträufeln und noch eine Schicht Creme drauf. Im Kühlschrank ein paar Stunden durchziehen lassen und mit Orangenfilet und Vanillekipferl verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl-Tiramisu“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillekipferl-Tiramisu“