Mascarpone Dessert

20 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Löffelbisquit 200 gr.
Zucker 125 gr.
Butter 100 gr.
Eigelb 2
Schlagsahne 150 gr.
Mascarpone 500 gr.
Zitronensaft 2,5 EL
Zitronenschale einer Bio Zitrone etwas
Pistazienkerne 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1541 (368)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
27,0 g
Fett
27,4 g

Zubereitung

1.Die Löffelbisquitts mahlen, mit 25 gr Zucker und 40 gr geschmolzener Butter verrühren. In eine Springform von 22 Cm füllen und danit auskleiden. den Boden dann bei 175 Grad 10 Min. backen

2.Für den Belag die restliche Butter mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. 2i Egelb und die flüssige Sahne unterrühren. Mit Mascarpone, Zitronensaft und Zitronenschale vermischen. Die Creme auf den Boden streichen und für 2-3 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Die Torte aus der Form lösen, und mit den gehackten Pistazien garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone Dessert“

Rezept bewerten:
4,71 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mascarpone Dessert“