Zutaten für 4 Personen
| für den Boden | |
|---|---|
| Haferkekse | 250 g | 
| Butter | 150 g | 
| für die Apfelmasse | |
|---|---|
| Äpfel | 1 kg | 
| Zitrone, Saft davon | 1 | 
| Zucker | 150 g | 
| Vanillezucker | 1 P | 
| Vanillepudding | 1 P | 
| Eier | 2 | 
| Wasser | 150 ml | 
| für die Sahnehaube | |
|---|---|
| Sahne | 400 g | 
| Vanillezucker | 1 P | 
| Sahnefestiger | 1 P | 
| Für die Deko | |
|---|---|
| Schokoraspeln | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
- 1. Haferkekse in einer Küchenmaschine oder mit dem Nudelholz zerbröseln. - 2. Anschließend mit der Butter vermengen und in einer Springform zu einem Keksboden andrücken. - 3. Die Äpfel schälen - optional auch vierteln und entkernen - und raspeln. - 4. . Die Zitrone auspressen und den Saft über die geraspelten Äpfel gießen. - 5. Die geraspelten Äpfel in einen Topf geben, Zucker, Vanillinzucker, Puddingpulver, die verquirlten Eier und 150 ml Wasser dazu schütten. - 6. Unter ständigem Rühren aufkochen und danach bei reduzierter Hitze für ca. 3 Minuten köcheln lassen. - 7. . Die abgekühlte Apfelmasse auf dem Keksboden gleichmäßig verteilen. - 8. Nun die Sahne steifschlagen und dabei die zuvor zubereitete Mischung aus Sahnefest und Vanillinzucker einrieseln lassen. - 9. Die Sahne auf die abgekühlte Apfelmasse geben, gleichmäßig verteilen und glattstreichen. - 10. Anschließend die Oberseite mit Raspelschokolade dekorieren. 
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 vom 
























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