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Apfelcreme mit Knuspernüßchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop2 kleine
Calvados2 Esslöffel
Vanillezucker braun1 Päckchen
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslöffel
Apfelsaft2 Esslöffel
Ahornsirup2 Esslöffel
Prosecco Perlwein4 Esslöffel
QimiQ Vanille = halbe packung125 Gramm
Sahne geschlagen150 ml
getrocknete grob gehackte Kuchenbrösel60 Gramm
grob gehackte Walnüsse60 Gramm
Zimtpulver1 Teelöffel
Staubzucker1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.apfel schälen - kerngehäuse rausstechen - in würfel schneiden - mit calvados, zitronensaft vanillezucker, marinieren und mind. 1 stunde ziehen lassen

    2.marinierte apfelwürfel mit apfelsaft und ahornsirup kurz aufkochen und 5 min zugedeckt ziehen lassen - mit dem mixstab fein pürieren und auskühlen lassen - dann prosecco zugeben - quimiq glatt rühren und dazugeben - alles zusammen nochmals pürieren - geschlagene sahne locker unterrühren

    3.walnüsse grob hacken und in einer beschichteten pfanne kurz anrösten - grob gehackte knusprig getrocknete kuchenreste oder kekse ( ich hatte noch was von meinem mißglückten Maronikuchen ) mit den nüssen vermischen und kurz mitrösten

    4.in die gläser erst mal eine schicht knuspernußbrösel füllen - dann eine schicht apfelcreme drüber - nochmals eine schicht knuspernüßchen und rundherum erneut etwas apfelcreme

    5.zimt mit zucker vermischen und in ein kleines sieb füllen - eine schablone über das glas halten und einen rand mit dem zimtzucker stäuben ( bzw ein smiley für meinen mann der keine nüsse mag )

    6.für mindestens 3 std. kaltstellen - obendrauf noch eine halbe nuß...... und fertig ist unser herbstliches geburtstagsdessert - ES WAR SUPERKÖSTLICH !!!!

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