Calvados Apfel in Sekt Creme mit Cantuccini

Rezept: Calvados Apfel in Sekt Creme mit Cantuccini
das sehr beschwipste sylvester dessert....
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das sehr beschwipste sylvester dessert....
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
12 Esslöffel
Apfelkornäpfelchen
18 Stück
Cantuccini
1 Päckchen
Gelatine
500 ml
Sekt
250 ml
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
665 (159)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
10,4 g
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1
ich habe für dieses rezept die äpfel genutzt die beim zubereiten meines apfelkorns zurückgeblieben sind.... ( rezept für apfelkorn in meinem kb ) - wer das nicht hat der schneidet frische äpfel in sehr kleine würfelchen - diese dann mit etwas zitronensaft beträufeln und in etwas apfelsaft mit einem kräftigen schuß calvados oder apfelkorn halbweich dünsten - auskühlen lassen
2
die cantuccini mit einem fleischklopfer in einem plastiksack grob zerkleinern
3
die gelatine nach vorschrift erwärmen - danach ganz langsam den sekt zugeben - kräftig rühren damit keine klümpchen entstehen - achtung: das schäumt anfangs sehr stark ! - nun etwa ein drittel der gelatine-sekt masse über die abgekühlten äpfelchen geben und kaltstellen
4
die sahne schlagen - den rest der gelatine-sekt masse zur geschlagenen sahne geben und gut vermengen - danach die gläser etwa ein drittel mit der sahne-sekt-masse füllen - TIP: das geht super mit einem marmeladetrichter - die cantuccinibrösel drüber verteilen - gläser für etwa 1/2 std. kaltstellen
5
danach die abgekühlten gelatine-äpfelchen drübergeben und mit der restlichen sahne-sektcreme die gläser auffüllen - nochmals für einige zeit kaltstellen und vor dem servieren mit einem sahneklecks und einem schokoblättchen verzieren

KOMMENTARE
Calvados Apfel in Sekt Creme mit Cantuccini

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Ein feines Dessert hast Du da Angerichtet, sieht wieder sehr köstlich aus, eine tolle Idee, tolle Rezeptur, leckere 5 ☆☆☆☆☆chen lassen wir Dir dafür da, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von BK858
   BK858
Ich habe meine Äpfel zu Marmelade verkocht, als sie aus dem Likör kamen. Dein Dessert ist eine köstliche Alternative. LG Bärbel
Benutzerbild von mamamia77
   mamamia77
Ich lade Dich hiermit offiziell zu Sylvester ein.. ;o) LG Patrizia
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
Schwipps und Hackebeilchen ))))))) sehr lecker.....einen guten Rutsch...GGVLG Edelgard
Benutzerbild von extrawurst
   extrawurst
Habe von meinen Weihnachtscantuccini noch einen Rest. Genau richtig für dieses Dessert. Sehr, sehr lecker und auch schon in meinem KB verschwunden. Liebe Grüße und die besten Wünsche für 2012. Sabine

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