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Dessert: Apfelterrine

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Apfel Breaburn1 kg
Apfelsaft naturtrüb300 ml
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Saure Sahne200 Gramm
Joghurt500 Gramm
Sahne 30% Fett50 Gramm
geriebene Tonkabohne1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker75 Gramm
Gelatine weiß8 Blatt
Mandelkrokant4 Esslöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse heraus schneiden. Äpfel in Schnitze schneiden.

  • 2.Apfelsaft mit 75 g Zucker und einem Vanillezucker in einer Pfanne aufkochen und etwas reduzieren lassen. Die Äpfel hineingeben und andünsten. Sie dürfen NICHT zerfallen und sollten noch bissfest sein. Abkühlen lassen.

  • 3.In der Zwischenzeit die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und quellen lassen.

  • 4.Sahne schlagen. Saure Sahne mit Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Tonkabohne verrühren und die geschlagene Sahne unterziehen.

  • 5.Die gequollene Gelatine ausdrücken, bei wenig Hitze zergehen lassen, mit drei Esslöffel der Joghurtcreme verrühren und dann diese Mischung unter die restliche Creme mischen.

  • 6.Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden und den Boden mit der Joghurtcreme bedecken. Im Kühlschrank fest werden lassen. Die gedünsteten Äpfel vom Saft trennen - diesen trinken - und die Hälfte auf dem Joghurt verteilen.

  • 7.Nun wieder Joghurtmasse auf den Äpfel geben und so wie oben verfahren.

  • 8.Drei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Dann auf eine Platte stürzen, die Folie entfernen und mit etwas Mandelkrokant bestreuen.

  • 9.Ich habe sie mit einer Karamellsoße serviert.

  • 10.Tipp: Man kann den Apfelsaft auch gegen Weißwein oder Cidre austauschen.

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    Rezept von lunapiena
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