Bratapfelkompott mit Joghurt

leicht
( 109 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel frisch Boskop 500 g
Zitrone frisch 1/2
Zucker 30 g
Vanillinzucker 1 Pck
Zimt gemahlen 1 TL
Apfelsaft 6 EL
Joghurt 200 g
Butter etwas
Obstler etwas
Sternanis etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
218 (52)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
8,2 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Diese in eine Schüssel geben und mit dem Zucker, Vanillinzucker, Zimt mischen und etwas ziehen lassen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Backoffen auf 175°C vorheizen. Nun die Äpfel mit dem Sternanis in die Auflaufform geben und den Apfelsaft dazu geben. Die mit Äpfel gefüllte Auflauffrom in den Backofen geben und für ca. 25 Minuten garen. Den Joghurt nun mit dem Obstler und je nach Geschmack mit etwas Zucker abschmecken. Kompott aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Nun das Kompott in Gläser füllen und den Joghurt darüber geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfelkompott mit Joghurt“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 109 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratapfelkompott mit Joghurt“