1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfelkompott mit Joghurt

Bratapfelkompott mit Joghurt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel frisch Boskop500 g
Zitrone frisch 1/2
Zucker30 g
Vanillinzucker1 Pck
Zimt gemahlen1 TL
Apfelsaft6 EL
Joghurt200 g
Butter etwas
Obstler etwas
Sternanis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Diese in eine Schüssel geben und mit dem Zucker, Vanillinzucker, Zimt mischen und etwas ziehen lassen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Backoffen auf 175°C vorheizen. Nun die Äpfel mit dem Sternanis in die Auflaufform geben und den Apfelsaft dazu geben. Die mit Äpfel gefüllte Auflauffrom in den Backofen geben und für ca. 25 Minuten garen. Den Joghurt nun mit dem Obstler und je nach Geschmack mit etwas Zucker abschmecken. Kompott aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Nun das Kompott in Gläser füllen und den Joghurt darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfelkompott mit Joghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich