1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelsaft - Kuchen

Apfelsaft - Kuchen

13 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 g
Zucker100 g
Ei1
Mehl250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Apfelsaft¾ Liter
Zucker100 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Päckchen
Äpfel Ontario oder Boskop5
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
13 Std 45 Min
  • 1.Aus Butter, Zucker, Ei, Mehl, Vanillezucker und Backpulver einen Teig kreten und in eine runde Springform (26 mm) legen. Den Rand hochziehen.

    2.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse raus schneiden und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und mit Apfelsaft, Zucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Alles in die Springform geben.

    3.Backzeit: 60 Min. Bei 180° C Über Nacht erkalten lassen, damit er gut durch zieht.

    4.Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen so das ein Schnitt mit dem Messer sichtbar bleibt und auf den Kuchen verteilen.

    5.Kleiner Tip: Wenn man den Apfelsaft zu einem Drittel mit Weißwein ersetzt, dürfen ihn Kinder nicht mehr essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dog-dance
    vom
    Profilbild von dog-dance

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelsaft - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich