Zutaten
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Mehl | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Apfelsaft | 0,75 Liter |
Zucker | 100 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Äpfel Ontario oder Boskop | 5 |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
13 Std 45 Min
1.Aus Butter, Zucker, Ei, Mehl, Vanillezucker und Backpulver einen Teig kreten und in eine runde Springform (26 mm) legen. Den Rand hochziehen.
2.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse raus schneiden und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und mit Apfelsaft, Zucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Alles in die Springform geben.
3.Backzeit: 60 Min. Bei 180° C Über Nacht erkalten lassen, damit er gut durch zieht.
4.Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen so das ein Schnitt mit dem Messer sichtbar bleibt und auf den Kuchen verteilen.
5.Kleiner Tip: Wenn man den Apfelsaft zu einem Drittel mit Weißwein ersetzt, dürfen ihn Kinder nicht mehr essen.
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