1. Home
  2. Rezept
  3. DESSERT: Zwieback-Apfelauflauf + Vanillesoße

DESSERT: Zwieback-Apfelauflauf + Vanillesoße

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwieback 160 g
Milch 1/ 8 l
Zucker 125 g
säuerl. Äpfel 500 g
Zimt 1 TL
Rum 4 EL
Eier, kl. M 3
Saure Sahne 1/8 l
Crème fraîche 1/8 l
Butter etwas
Paniermehl etwas
Vanillesoße Dazu:
selbst gemacht oder Fertige etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zwiebackscheiben mit der Milch beträufeln und etw. einweichen lassen. Feuerfeste Form ausbuttern. Zimt + Zucker vermischen. Den Boden der Form mit einer Lage eingeweichten Zwieback belegen.

    2.Äpfel schälen, entkernen und auf der Reibe grob raspeln/reiben. Geriebene Äpfel mit der Hälfte des Zimtzuckers vermischen, dann den Rum zufügen - verrühren und gleichmäßig über dem Zwieback in der Form verteilen, mit dem restlichen Zwiebackscheiben abdecken.

    3.Eier mit dem restlichen Zimtzucker, saurer Sahne und Creme fraiche verrühren und über der ltzt. Schicht Zwieback verteilen. Das Ganze mit Paniermehl bestreuen und Butterflocken drauf setzen und ab in den Backofen mittlere Schiene. Eventuell mit Alufolie abdecken, wenn der Auflauf zu schnell braun werden sollte.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 190° (ohne Umluft) ca. 45 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****X
    vom
    Profilbild von V****X

Auch lecker

Kommentare zu „DESSERT: Zwieback-Apfelauflauf + Vanillesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich