1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeldessert mit Vanillesoße

Apfeldessert mit Vanillesoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grieß100 g
Mehl100 g
Zucker100 g
Äpfel1 kg
Zimt1 Messerspitze
Butter geschmolzen100 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Grieß, Mehl und Zucker gut mischen bzw. durchrütteln und schütteln, daher der Name.

    2.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheibchen schneiden.

    3.Backform oder Blech fetten und mehlen. Dann 1/3 der Rüttelmasse - Mehl,Grieß,Zucker - in die Form oder auf das Blech streuen, mit der Hälfte der Äpfel belegen. Das 2. Drittel der Rüttelmasse darüberstreuen, mit den restlichen Äpfeln belegen und mit Zimt bestreuen, dann mit der restlichen Rüttelmasse abdecken.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 20 Minuten backen, mit geschmolzener Butter beträufeln. Dann noch einmal 25 Minuten backen, bis der Kuchen knusprig braun ist. Dazu reicht man Vanillesoße oder Schlagsahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeldessert mit Vanillesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich