Limetten - Parfait an Aprikosen

45 Min leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Limetten - Parfait
Limetten frisch 2
Zucker 70 Gramm
Zitronengras 2 Stück
Milch 30 Milliliter
Schlagsahne 150 Gramm
Sahnesteif 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Aprikosen
Aprikosen frisch 2
Weißwein 125 Milliliter
Zucker 3 Esslöffel
Bittermandelaroma 2 Tropfen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1092 (261)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
34,4 g
Fett
11,1 g

Zubereitung

Limetten - Parfait

1.Limetten auspressen (Saft sollte ca. 40 ml ergeben). Zitronengras kurz unter fließendes Wasser halten und abtrocknen. In feine Ringe schneiden. Limettensaft mit Zucker in einem Topf verrühren. Zitronengrasringe dazugeben. Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen und fünf Minuten leicht köcheln lassen. Abkühlen lassen.

2.Milch dazugießen und alles mit dem Stabmixer durcharbeiten. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Sahne unterheben. Eine Gefrierdose mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse hineinfüllen. Über Nacht in den Gefrierschrank stellen.

Aprikosen

3.Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren, Stein entfernen und in Spalten schneiden. Wein mit Zucker und Aroma zum Kochen bringen. Aprikosen dazugeben und ca. fünf Minuten dünsten. Herausnehmen und die Flüssigkeit etwas einkochen. Aprikosen wieder dazugeben und abkühlen lassen.

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