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Limetten - Parfait an Aprikosen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Limetten - Parfait
Limetten frisch2
Zucker70 Gramm
Zitronengras2 Stück
Milch30 Milliliter
Schlagsahne150 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Aprikosen
Aprikosen frisch2
Weißwein125 Milliliter
Zucker3 Esslöffel
Bittermandelaroma2 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Limetten - Parfait

    1.Limetten auspressen (Saft sollte ca. 40 ml ergeben). Zitronengras kurz unter fließendes Wasser halten und abtrocknen. In feine Ringe schneiden. Limettensaft mit Zucker in einem Topf verrühren. Zitronengrasringe dazugeben. Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen und fünf Minuten leicht köcheln lassen. Abkühlen lassen.

    2.Milch dazugießen und alles mit dem Stabmixer durcharbeiten. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Sahne unterheben. Eine Gefrierdose mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse hineinfüllen. Über Nacht in den Gefrierschrank stellen.

  • Aprikosen

    3.Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren, Stein entfernen und in Spalten schneiden. Wein mit Zucker und Aroma zum Kochen bringen. Aprikosen dazugeben und ca. fünf Minuten dünsten. Herausnehmen und die Flüssigkeit etwas einkochen. Aprikosen wieder dazugeben und abkühlen lassen.

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