Kürbiskernparfait mit heißen Rotweinzwetschgen

2 Std 15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Kürbiskernparfait:
Kürbiskerne100 g
Zucker100 g
Eigelb3 Stk.
Puderzucker60 g
Sahne geschlagen400 g
Rotwein¼ Liter
Wasser¼ Liter
Zucker2 EL
Zimtstange1 Stk.
Vanille Aroma etwas
Zwetschgen500 g
Speisestärke2 TL
Wasser3 TL
Für die Krokantblätter:
Kürbiskerne etwas
Zucker50 g
Mehl30 g
Butter flüssig25 g
Saft einer Orange¼ Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • Rotweinzwetschgen:

    5. Für die heißen Rotweinzwetschgen das Wasser und den Rotwein in einen Topf geben, erhitzen und den Zucker darin auflösen. Dann die Zimtstange und die gemahlene Vanille zugeben und zum Kochen bringen. Anschließend die Temperatur reduzieren, die Zwetschgen zugeben und so lange köcheln, bis sich die Schale leicht ablöst und die Zwetschgen weich sind.

    6. Währenddessen die Speisestärke mit dem Wasser in einem kleinen Gefäß mischen und zum Schluss in den Topf geben. Die Masse nochmals aufkochen, bis sie andickt.

  • Krokantblätter:

    7. Für die Krokantblätter alle Zutaten miteinander vermengen und eine Stunde ruhen lassen. Mit zwei Espressolöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 160°C Umluft ca. 14 Minuten backen. Vor dem Servieren gut auskühlen lassen.

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