Zutaten für 5 Personen
Für das Kürbiskernparfait: | |
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Kürbiskerne | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 3 Stk. |
Puderzucker | 60 g |
Sahne geschlagen | 400 g |
Rotwein | ¼ Liter |
Wasser | ¼ Liter |
Zucker | 2 EL |
Zimtstange | 1 Stk. |
Vanille Aroma | etwas |
Zwetschgen | 500 g |
Speisestärke | 2 TL |
Wasser | 3 TL |
Für die Krokantblätter: | |
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Kürbiskerne | etwas |
Zucker | 50 g |
Mehl | 30 g |
Butter flüssig | 25 g |
Saft einer Orange | ¼ Stk. |
Zubereitung
2 Std 15 Min
Rotweinzwetschgen:
5. Für die heißen Rotweinzwetschgen das Wasser und den Rotwein in einen Topf geben, erhitzen und den Zucker darin auflösen. Dann die Zimtstange und die gemahlene Vanille zugeben und zum Kochen bringen. Anschließend die Temperatur reduzieren, die Zwetschgen zugeben und so lange köcheln, bis sich die Schale leicht ablöst und die Zwetschgen weich sind.
6. Währenddessen die Speisestärke mit dem Wasser in einem kleinen Gefäß mischen und zum Schluss in den Topf geben. Die Masse nochmals aufkochen, bis sie andickt.
Krokantblätter:
7. Für die Krokantblätter alle Zutaten miteinander vermengen und eine Stunde ruhen lassen. Mit zwei Espressolöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 160°C Umluft ca. 14 Minuten backen. Vor dem Servieren gut auskühlen lassen.
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