Suche nach: „Rotweinzwetschgen Rezepte“

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Ein perfektes Paar: Pflaumen und Rotwein

Zwetschgen sind die beliebtesten Vertreter der weitverzweigten Pflaumenfamilie. Ihre kulinarische Bandbreite ist enorm und umfasst vielerlei süße und pikante Zubereitungen. Für Kenner ist es auch keine Überraschung, dass das im Spätsommer reife Steinobst hervorragend mit Rotwein harmoniert. Rotweinpflaumen, meist noch mit Rum intensiviert, sind eine ideale Ergänzung zu Süßspeisen wie Milchreis, Vanillepudding, Quarkcreme und Eis. Das Grundrezept können Sie mit verschiedenen Gewürzen immer wieder abwandeln.

Aromatisch und leicht zu verarbeiten

Das gelbe Fleisch der blauvioletten Früchte schmeckt aromatisch und süß-säuerlich. Es hat einen vergleichsweise niedrigen Wasser- und hohen Fruchtzuckergehalt und zerfällt auch beim Erhitzen nicht. Zwetschgen sind zudem leicht zu verarbeiten, da der Stein sich leicht herauslösen lässt. Das spart Zeit, wenn gleich größere Mengen verarbeitet werden sollen. Frische Früchte sind zudem einige Tage im Gemüsefach des Kühlschranks haltbar.