Rotwein - Zwetschgen

leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zwetschgen entsteint 1 kg
Rotwein 500 ml
Zucker 500 g
Gelierzucker 5 EL
Zitrone nur Saft 0,5
Rum 4 cl
Zimtstange 1 Stück
Sternanis 3 Stück

Zubereitung

1.die vorbereiteten zwetschgen mit dem zucker, zitronensaft, rotwein und gewürzen unter rühren erhitzen

2.wenn die masse anfängt zu kochen...den gelierzucker zugeben und kurz sprudelnd kochen lassen

3.den rum zugeben und in vorbereitete gläser füllen....ergab bei mir 6 gläser

Hinweis:

4.Die zuckermenge kann variieren, je nach reifegrad der zwetschgen und des verwendeten rotweins

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rotwein - Zwetschgen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 61 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotwein - Zwetschgen“