Rotwein-Zwetschgen

2 Std leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zwetschgen 2 kg
Zucker 600 g
Rotwein 1 l
Rum 0,25 l

Zubereitung

1.Die Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren. Mit Zucker bestreuen und zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen.

2.Einen (1 l) Rotwein aufkochen lassen und die Zwetschgen samt Zucker daruntermischen. Etwas köcheln (ca. 3-5 Minuten), abkühlen lassen und den Rum dazugeben. Noch heiß in Einweck-Gläser füllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rotwein-Zwetschgen“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotwein-Zwetschgen“