Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Zwetschgen | 2 kg |
| Salz | 30 g |
| frische Ingwerwurzel | 100 g |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Zwiebel | 1 |
| gehackte Chillischoten | 1 EL |
| Obstessig | 250 ml |
| braunen Zucker | 1 kg |
| Saft von 2 Limetten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1. Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Geschälten Ingwer, Chillischoten und Knoblauchzehen im Mörser zerstoßen; die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen und 6 Stunden ziehen lassen.
2. Danach 1 Stunde auf kleinster Flamme köcheln lassen und heiß in Gläser füllen. Schmeckt kalt zu gegrilltem Geflügel oder Gemüse, aber auch zu verschiedenen Käsesorten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom





















Kommentare zu „Zwetschgen-Chutney“