1. Home
  2. Rezept
  3. Vorrat: Heidelbeer-Chutney

Vorrat: Heidelbeer-Chutney

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Heidelbeeren frisch1 kg
rote Zwiebeln400 g
Zucker braun Rohzucker350 g
Rotweinessig250 ml
Salz2 TL
Senfsaat gemahlen1 TL
Nelken gemahlen½ TL
rote Pfefferkörner2 TL
angeriebene Schale einer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln sehr fein schneiden. Mit allen anderen Zutaten gut vermischen (Heidelbeeren dabei etwas anquetschen) und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Masse zum Kochen bringen und bei kleiner hitze und unter häufigem Umrühren ca. 45 Minuten köcheln lassen.

    2.Es muss eine dickflüssige Masse entstehen, ggf. Gelierprobe machen. Chutney in vorbereitete Gläser füllen, zuschrauben und 20 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat: Heidelbeer-Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich