Vorrat: Heidelbeer-Chutney

leicht
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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Heidelbeeren frisch 1 kg
rote Zwiebeln 400 g
Zucker braun Rohzucker 350 g
Rotweinessig 250 ml
Salz 2 TL
Senfsaat gemahlen 1 TL
Nelken gemahlen 0,5 TL
rote Pfefferkörner 2 TL
angeriebene Schale einer Zitrone etwas

Zubereitung

1.Zwiebeln sehr fein schneiden. Mit allen anderen Zutaten gut vermischen (Heidelbeeren dabei etwas anquetschen) und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Masse zum Kochen bringen und bei kleiner hitze und unter häufigem Umrühren ca. 45 Minuten köcheln lassen.

2.Es muss eine dickflüssige Masse entstehen, ggf. Gelierprobe machen. Chutney in vorbereitete Gläser füllen, zuschrauben und 20 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

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