Feigen-Chutney

30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Feigen frisch 1000 g
Gelierzucker 2:1 500 g
Zitronensaft 1 EL
Balsamico 1 Schuß
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
732 (175)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
41,2 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Die Feigen waschen und in kleine Stücke schneiden. In der Küchenmaschine zerleinern.

2.In einen großen Topf geben, mit dem Gelierzucker mischen, den Zitronensaft und einen Schuß Balsamico zugeben.

3.Alles zusammen aufkochen und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

4.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

5.Passt perfekt zu Käse jeglicher Art; Ziegenkäse besonders; oder zu Leberpastete, oder oder oder

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Feigen-Chutney“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feigen-Chutney“