Pflaumenmus-Marmelade

leicht
( 67 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pflaumen entsteint 1500 gr
Gelierzucker 2:1 800 Gramm
Zitronensäure zB von Dr Oetker 0,5 P.
gemahlenen Zimt 1 Teel gestrichen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
714 (170)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
41,3 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Die Pflaumen waschen entsteinen und klein schneiden, In einen Topf schütten dann Gel.Zucker Zitr.Säure und Zimt untermischen . Etwa 30 Min. ziehen lassen. Nun auf dien heißen Herd stellen schmoren lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat und dann mit den Zauberstab pürrieren. Wenn es kocht weitere 4 Minuten richtig kochen lassen. Dannsofort in heiße Gläser füllen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Fertig

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenmus-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 67 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumenmus-Marmelade“