Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Pflaumen | 650 g |
Sekt | 350 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zitronensäure | 1 Pä |
Vanille | 1 MSP |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
729 (174)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
38,9 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Die Pflaumen waschen und entsteinen.
2.In einen Topf geben und bei mittlerer Hitze weich kochen. Pürieren.
3.Gelierzucker, Vanille und Sekt unterrühren. Alles aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4.Sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Nach 5 Minuten wieder undrehen.
Kommentare zu „Pflaume-Sekt-Konfitüre“
Rezept bewerten: