1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaume-Sekt-Konfitüre

Pflaume-Sekt-Konfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pflaumen650 g
Sekt350 ml
Gelierzucker 2:1500 g
Zitronensäure1
Vanille1 MSP
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pflaumen waschen und entsteinen.

    2.In einen Topf geben und bei mittlerer Hitze weich kochen. Pürieren.

    3.Gelierzucker, Vanille und Sekt unterrühren. Alles aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    4.Sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Nach 5 Minuten wieder undrehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaume-Sekt-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich