Pflaume-Sekt-Konfitüre

leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Pflaumen 650 g
Sekt 350 ml
Gelierzucker 2:1 500 g
Zitronensäure 1
Vanille 1 MSP
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
729 (174)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
38,9 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Die Pflaumen waschen und entsteinen.

2.In einen Topf geben und bei mittlerer Hitze weich kochen. Pürieren.

3.Gelierzucker, Vanille und Sekt unterrühren. Alles aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

4.Sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Nach 5 Minuten wieder undrehen.

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaume-Sekt-Konfitüre“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaume-Sekt-Konfitüre“