Pflaume Rezepte

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Tipp
ZUTATEN
  • Gelbe Pflaumen
  • Puderzucker
  • Butter Kalt
  • Mehl
  • gemahlene Mandeln
  • Brauner Zucker
  • Salz
  • Zimtpulver
Zum Rezept
ZUTATEN
  • FÜR DEN BODEN
  • Quark
  • Milch
  • Ei
  • Butter
  • Zucker
  • Backpulver
  • Mehl
  • Pflaumensud
  • Mirabellenbrand
  • FÜR DEN BELAG
  • Milch
  • Zucker
  • Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack-40g
  • Quark
  • entkernte Pflaumen tiefgefroren-auftauenSud auffangen
  • Mandeln gehackt
  • Zucker-Zimt-Mischung
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • weiche Butter
  • Zitronenabrieb
  • Ei
  • weiche Butter
  • Mehl
  • Zucker
  • Mandeln gemahlen
  • Salz
  • Zimt
  • Pflaumen
  • Zucker
  • Zimt
  • Sternanis gemahlen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Ei
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Pflaumen
  • Zimt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kartoffelpüree
  • Mehl
  • Eier
  • Butterkekse gemahlen
  • Semmelbrösel
  • Zucker
  • Rotwein
  • Zucker
  • Pflaumen ensteint, halbiert
  • Pflaumen ensteint , halbiert
  • Rosenwasser
  • Margarine
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Pflaumen-Cocktail-Tomaten
  • Zwiebel frisch
  • Rapsöl
  • Brühe nach Wahl Instant, Glas
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Basilikum getrocknet oder frisch
  • Sahne
  • Balsamico-Essig
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanilleextrakt
  • Salz
  • Eier Grösse L
  • Backpulver
  • Mehl gesiebt
  • Limetten unbehandelt
  • Quark Doppelrahmstufe
  • Pflaumenwein kann hinein muss aber nicht zwingend
  • Pflaumen gross frisch
  • Mandelcreme
  • Zuckerrübensirup
  • Amarettini Mandelkekse
  • Eiweiss Grösse M
  • Puderzucker gesiebt
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Tofu
  • Pflaumen
  • Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butternusskürbis
  • Thymian
  • Knoblauchzehe
  • Majoran
  • Olivenöl
  • Basilikum
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Pflaumen frisch
  • Gelierzucker 11
  • Glühweingewürz das sind ca 2 - 3 Esslöffel
  • wenn vorhanden, einen Schuss Pflaumenschnaps
Zum Rezept
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Köstlich kochen und backen mit Pflaumen

Das Steinobst gehört zu den Allroundern in der Küche. Pflaumen schmecken auf Gebäck, als Marmelade und Mus und geben auch pikanten Gerichten eine feine, süßliche Note. Zum Kochen können Sie frische Pflaumen, Kompott oder Trockenfrüchte verwenden. Die feinherbe Süße bringt je nach Reifegrad noch etwas Säure mit. Pflaumen werden in verschiedenen Farben angeboten. Neben den klassischen blauen Pflaumen gibt es noch rote und gelbe Varianten.

Tipps und Wissenswertes rund um die Pflaume

Häufig werden Pflaumen und Zwetschgen verwechselt. Generell ist der Geschmack zwar ähnlich, aber das Endergebnis kann unter der falschen Wahl leiden. Zwetschgen haben ein deutlich festeres Fruchtfleisch, das nicht so leicht zerfällt. Für Kuchen ist diese Eigenschaft sehr wünschenswert. In Rezepten, bei denen die Frucht gut zerkochen soll, sind Zwetschgen allerdings nicht die optimale Wahl. Hier sind Pflaumen deutlich vorzuziehen. Beide Fruchtsorten können bequem eingefroren werden, sodass Sie immer einen Vorrat zur Hand haben.
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