Suche nach: „Pflaume Rezepte“

Pflaumen-Käse-Streusel-Kuchen - Rezept
Pflaumen Törtchen ( Muffin ) - Rezept
Pflaumen - Käsetorte mit Streusel. - Rezept - Bild Nr. 90
Gelbe Pflaumen-Erdbeer-Konfitüre - Rezept
Pflaumen -Zimt -Schnecken - Rezept
Quark-Pflaumen-Kuchen - Rezept
Streuselkuchen mit Pflaumen - Rezept - Bild Nr. 2
Pflaumen Crumble - Rezept
40 Min
(20)
Pflaumen Zimt Kuchen - Rezept
Pflaumen Knodel - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 68
  • >

Köstlich kochen und backen mit Pflaumen

Das Steinobst gehört zu den Allroundern in der Küche. Pflaumen schmecken auf Gebäck, als Marmelade und Mus und geben auch pikanten Gerichten eine feine, süßliche Note. Zum Kochen können Sie frische Pflaumen, Kompott oder Trockenfrüchte verwenden. Die feinherbe Süße bringt je nach Reifegrad noch etwas Säure mit. Pflaumen werden in verschiedenen Farben angeboten. Neben den klassischen blauen Pflaumen gibt es noch rote und gelbe Varianten.

Tipps und Wissenswertes rund um die Pflaume

Häufig werden Pflaumen und Zwetschgen verwechselt. Generell ist der Geschmack zwar ähnlich, aber das Endergebnis kann unter der falschen Wahl leiden. Zwetschgen haben ein deutlich festeres Fruchtfleisch, das nicht so leicht zerfällt. Für Kuchen ist diese Eigenschaft sehr wünschenswert. In Rezepten, bei denen die Frucht gut zerkochen soll, sind Zwetschgen allerdings nicht die optimale Wahl. Hier sind Pflaumen deutlich vorzuziehen. Beide Fruchtsorten können bequem eingefroren werden, sodass Sie immer einen Vorrat zur Hand haben.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung