Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
weiche Karamelbonbons | 100 g |
Sahne | 75 g |
Zwetschge | 7 |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (304)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (304)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen vorheizen auf 250° Umluft auf 220°
2.Bonbons werden grob geschnitten. Die Sahne in einem Topf geben und die Bonbons hineingeben und langsam erhitzen bis sich alles gelöst hat, dabei bitte rühren sonst kann es sein das es euch anbrennt.
3.Die Zwetschgen /Pflaumen werden gewaschen, halbiert und entsteinen. Alles in dünne Scheiben schneiden und auf einen ofenfesten Teller / Pfanne verteilen. Die Sahnekaramelsoße darüber gießen.
4.Nun alles in den Ofen schieben und 5 Min. gratinieren lassen( ist dann fertig, wenn die Soße anfängt zu bräunen). Hat es nun a wenig abkühlen , mit Puderzucker bestreuen. wir essen das am liebsten lauwarm!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Granirte Zwetschge“