Zwetschge Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Zwetschge Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Zwetschge trifft Apfel - Rezept
Sahne schlagen in wenigen Schritten - Tip
Sahne schlagen in wenigen Schritten
Tipp
Zwetschge Zeit - Rezept
30 Min
(19)
Zwetschgen-Gelee - Rezept
30 Min
(37)
Zwetschgen Muffins - Rezept
1:10 Std
(43)
Streuselkuchen mit Zwetschgen ... - Rezept
Granirte Zwetschge - Rezept
Granirte Zwetschge
(26)
Zwetschgen Knödel - Rezept
Was ist eigentlich Gelatine? - Tip
Was ist eigentlich Gelatine?
Tipp
ZUTATEN
  • Hefeteig
  • Zwetschgen
  • Mehl
  • Zucker
  • Mandeln gehobelt
  • Butter weich
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Creme Brulee
  • Sahne
  • Milch
  • Eigelb
  • Zucker
  • Vanilleschote - Mark
  • Brauner Zucker
  • Marinierte Zwetschgen
  • Zwetschgen entsteint
  • Zucker
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Zwetschgenlikör
  • Ingwer gerieben
  • Vanillezucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zwetschgen
  • Butter weich
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Orangenschale gerieben
  • Orange
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker extrafein
  • Vanillinzucker
  • Zitrone - nur die abgeriebene Schale
  • Salz
  • Eigelb
  • Butter
  • Margarine
  • Zwetschgen
  • Puderzucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zwetschgen
  • Zucker
  • Wasser
  • Zimtpulver
  • Leifheit Einmachgläser - Twist off
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kuchen aus Quarkölteig siehe mein Rezept im KB
  • Zwetschgen frisch entsteint
  • Zucker
  • Zimtpulver
Zum Rezept
Granirte Zwetschge - Rezept
Granirte Zwetschge
ZUTATEN
  • weiche Karamelbonbons
  • Sahne
  • Zwetschge
  • Puderzucker zum Bestreuen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zwetschgen
  • Würfelzucker
  • Pfanni Teig für Kartoffel Knödel
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 38
  • >

Kulinarisch in den Herbst mit Zwetschgen

Sie sind klein, süß-säuerlich und läuten den Herbst ein: Die Rede ist natürlich von Zwetschgen. Die leckeren Früchte eignen sich hervorragend als Belag für selbstgemachten Streuselkuchen und machen Kompott, Grütze und Quark zu einem kulinarischen Vergnügen. Für mehr Würze sorgen warme Noten wie Zimt, Nelken, Vanille und Ingwer. Natürlich schmecken Zwetschgen auch mit einem Hauch Kakao köstlich. Tipp: Außerhalb der Zwetzschgensaison greifen Sie einfach auf tiefgekühlte Früchte zurück.

Zwetschgen oder Pflaumen?

Zwetschgen und Pflaumen sehen sich auf den ersten Blick zum Verwechseln ähnlich. Die rundlichen Pflaumen sind allerdings süßer und saftiger als Zwetschgen. Zudem lösen sich Pflaumen nur schwer vom Stein. Zwetschgen hingegen enthalten weniger Flüssigkeit und eignen sich aus diesem Grund besser zum Backen. Falls Ihre Zwetschgen ebenfalls sehr saftig sind, bestreuen Sie den Teig vor dem Belegen mit Paniermehl, um ein Durchweichen des Bodens zu verhindern.
Empfehlung