Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Hefeteig | 1 |
Zwetschgen | 500 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Mandeln gehobelt | 50 gr. |
Butter weich | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
973 (232)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
24,6 g
Fett
13,2 g
Zubereitung
1.Einen Hefeteig erstellen. Das Rezept dazu findet ihr in meinem KB unter Zimt - Apfelkuchen.
2.Eine Springform mit etwas Butter ausfetten und dann mit Mehl bestäuben. Den Hefeteig ausrollen (etwas größer wie die Springform) und in die Sringform geben dabei einen Rand formen. Den teig noch 10min. gehen lassen.
3.In der Zeit die Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln. Dann den Teig damit belegen. Ofen auf 175°C vorheitzen.
4.Für die Brösel das Mehl, den Zucker, die Mandeln mit der Butter verkneten bis sich Streusel bilden. Streusel auf den Zwetschgen verteilen und ab damit in den Ofen und bei 175°C für ca. 35min. backen.
Kommentare zu „Zwetschge Zeit“
Rezept bewerten: