1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschge Zeit

Zwetschge Zeit

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hefeteig1
Zwetschgen500 gr.
Mehl125 gr.
Zucker70 gr.
Mandeln gehobelt50 gr.
Butter weich100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Einen Hefeteig erstellen. Das Rezept dazu findet ihr in meinem KB unter Zimt - Apfelkuchen.

    2.Eine Springform mit etwas Butter ausfetten und dann mit Mehl bestäuben. Den Hefeteig ausrollen (etwas größer wie die Springform) und in die Sringform geben dabei einen Rand formen. Den teig noch 10min. gehen lassen.

    3.In der Zeit die Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln. Dann den Teig damit belegen. Ofen auf 175°C vorheitzen.

    4.Für die Brösel das Mehl, den Zucker, die Mandeln mit der Butter verkneten bis sich Streusel bilden. Streusel auf den Zwetschgen verteilen und ab damit in den Ofen und bei 175°C für ca. 35min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschge Zeit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich