☆ Zwetschgenkuchen auf meine Art... ☆

1 Std leicht
( 240 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker 200 g
Mehl 400 g
Backpulver 2 TL (gestrichen)
Butter 125 g
Eier 2
****************** etwas
Zwetschgen frisch 750 g
Zucker und Zimt zum bestreuen etwas
Haselnusskrokant 0,5 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
975 (233)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
37,7 g
Fett
7,4 g

Zubereitung

1.Das Mehl, Backpulver und den Zucker mischen und mit Butterflöckchen und den Eiern verkneten. Die Hälfte des Krümelteigs in eine gefettete Tarteform oder Springform drücken, die entsteinten Zwetschgen halbieren und auf den Teig setzen. Mit der Zimt/Zucker/Haselnusskrokant-Mischung bestreuen und vom Krümelteig noch einige Streuseln darauf verteilen.

2.Bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen. Abkühlen lassen und wer mag , genießt ihn mit einem großen Klecks Sahne oder pur ....ein Genuß sag ich Euch ! Die Zwetschgen waren wirklich schon total süß und lecker !!!

3.Guten Appetit meine Lieben ;-)))

Auch lecker

Kommentare zu „☆ Zwetschgenkuchen auf meine Art... ☆“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 240 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„☆ Zwetschgenkuchen auf meine Art... ☆“