1. Home
  2. Rezept
  3. Guter schneller Kuchen mit Streuseln

Backen: Guter schneller Kuchen

57 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Der Kuchenteig für rechteckige Springform 24 x 35
Mehl400 Gramm
Zucker160 Gramm
Eier Freiland2 Stück
Butter flüssig150 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
Milch2 Esslöffel
Fett und Brösel für die Form etwas
Die Streusel
Butter flüssig80 Gramm
Mehl150 Gramm
Zucker150 Gramm
Zimt1 Teelöffel
Der Belag
Obst - hier, wie kann es um diese Zeit sein - Rhabarber, gefroren750 Gramm
....außerdem
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
42 Min
Gesamtzeit:
57 Min
  • Die Vorbereitung

    1.Alle Zutaten zu einem bröseligen Teig verarbeiten.

    2.Die Springform fetten und bröseln und den Teig hinein drücken.

    3.Das Obst darauf verteilen. (Ich habe dieses Mal Rhabarber genommen, den ich noch eingefroren hatte.)

  • Die Streusel

    4.Aus der zerlassenen Butter, Zucker, Mehl und Zimt Streusel herstellen und diese auf dem Obst verteilen.

    5.Im vorgeheizten Rohr bei 190 Gard Unter-/Oberhitze ca. 35 Minuten backen, dann noch mal 7 Minuten Unterhitze geben.

    6.Bei Rhabarber den Kuchen noch mal mit Zucker bestreuen.

    7.Sehr gut schmeckt der Kuchen auch mit Kirschen, Zwetschgen, Äpfeln, Birnen oder Aprikosen.

    8.Für eine 26iger Springform reicht die Hälfte der oben angegebenen Mengen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Guter schneller Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich