1. Home
  2. Rezept
  3. Kikis Zwetschgen-Streusel-Kuchen

Kikis Zwetschgen-Streusel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Teig - Boden:
Mehl100 gr.
Stärkemehl50 gr.
Zucker80 gr.
Ei1
Butter80 gr.
Belag:
Zwetschgen, frisch oder aus dem Glas600 gr
toll sind auch Johannisbeeren etwas
Streusel:
Mehl150 gr.
Butter150 gr.
Zucker100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen vorheizen auf E 175°, U ca. 160°, Springform 26 cm, Backzeit ca. 40 Min.

  • 2. Streusel:

    2.Als erstes den Streuselteig zubereiten und kühlstellen. Ich habe zuletzt anstelle von 150 g Butter nur 100 g Butter und 50 g gehackte Walnusskerne verwendet, dass ist richtig lecker.

  • 3. Teig:

    3.Jetzt den Teig aus den angegebenen Zutaten zubereiten ( er ist eher weich) und ihn gleichmäßig in der gefetten, gebröselten Springform verteilen. Den Boden dicht mit dem Obst belegen und darauf schöne große Streusel verteilen. Jetzt nur noch backen und mit einem Klecks Sahne genießen.

  • 1. Belag:

    4.Die Zwetschgen waschen, entsteinen, halbieren, falls zu säuerlich etwas zuckern, evtl. Prise Zimt dazu. Früchte aus dem Glas rechtzeit abtropfen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kiki
    vom
    Profilbild von Kiki

Auch lecker

Kommentare zu „Kikis Zwetschgen-Streusel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich