1. Home
  2. Rezept
  3. Blechkuchen für verschiedene Obstsorten

Blechkuchen für verschiedene Obstsorten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter oder Sanella300 gr.
Zucker250 gr.
Mehl500 gr.
Eier5
Milch¼ l
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 EL
Butter150 gr.
Mehl250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter, Zucker und Eier ca. 5 Minuten gut miteinander verrühren. Die Milch unterrühren und den Vanillezucker zufügen. Zum Schluß Mehl und Backpulver mischen und langsam unterrühren. Alle Zutaten gut miteinander verrühren ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen jetzt kann er mit Obst ( Pflaumen, Äpfel usw.) belegt werden. Wer mag gibt noch Streusel oben drauf. dann kommt das ganze für ca. 30 bis 35 Minuten in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen. Guten Appetit

    2.Tip: Die letzten 4 Zutaten sind für Leute die wie ich den Obstkuchen lieber mit Streusel essen. Bei den Bildern hatte ich leider nicht genügend Pflaumen hat nur für einen runden Kuchen gereicht (Springform 28 cm )

    3.Tip: Die Mengen Angaben für den Boden ist für ein Blech gedacht, für eine Springform ist es zu viel, dann habt ihr mehr Teig wie Obst grins ;o))) !!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu „Blechkuchen für verschiedene Obstsorten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich