Backwerk: Apfelkuchen sehr fein

1 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 6 große
Zucker 250 gr.
Margarine 200 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 375 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Zitronenaroma 1 Fläschchen
Äpfel 2
Zucker und Zimt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1887 (450)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
63,3 g
Fett
19,8 g

Zubereitung

1.Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenaroma und Margarine schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren

2.Vorbereiten Teig auf ein gefettetes Backblech geben

3.Äpfel (je nach Größe auch mehr als zwei) schälen, Kerngehäuse entfernen und in nicht zu dicke Spalten schneiden, diese werden versetzt gleichmäßig auf dem Blech verteilt (nicht zu dicht)

4.bei ca. 180 Grad auf der mittleren Schiene für etwa 30-40 Minuten backen

5.Kuchen noch warm mit Zimt und Zucker bestreuen, lecker dazu ist frisch geschlagene Zimtsahne

6.Der Kuchen auf dem Bild ist mit der halben Menge der Zutaten gebacken und reicht genau für eine Springform mit 26 cm Durchmesser.

Auch lecker

Kommentare zu „Backwerk: Apfelkuchen sehr fein“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backwerk: Apfelkuchen sehr fein“