Zutaten
Eier | 6 große |
Zucker | 250 gr. |
Margarine | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 375 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronenaroma | 1 Fläschchen |
Äpfel | 2 |
Zucker und Zimt | etwas |
Zubereitung
1.Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenaroma und Margarine schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren
2.Vorbereiten Teig auf ein gefettetes Backblech geben
3.Äpfel (je nach Größe auch mehr als zwei) schälen, Kerngehäuse entfernen und in nicht zu dicke Spalten schneiden, diese werden versetzt gleichmäßig auf dem Blech verteilt (nicht zu dicht)
4.bei ca. 180 Grad auf der mittleren Schiene für etwa 30-40 Minuten backen
5.Kuchen noch warm mit Zimt und Zucker bestreuen, lecker dazu ist frisch geschlagene Zimtsahne
6.Der Kuchen auf dem Bild ist mit der halben Menge der Zutaten gebacken und reicht genau für eine Springform mit 26 cm Durchmesser.
Kommentare zu „Backwerk: Apfelkuchen sehr fein“
Rezept bewerten: