Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 g |
Zucker | 200 g |
gemahlener Mohn | 40 g |
Zimt | 1 Tl |
kalte Butter | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 3 El |
Zwetschgen | 750 g |
brauner Zucker | 1 El |
Puderzucker | 1 El |
Zubereitung
35 Min
1. Mehl,Zucker,Mohn,Zimt und 1 Prise Salz mischen.Butter in kleinen Stückchen und 3 El Wasser zugeben.Alles mit dem Rührgerät mit Knethaken dann mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
2. 2/3 des Teigs in eine gefettete Springform (26 cm) drücken,dabei am Rand leicht andrücken.Zusammen mit dem restlichen Teig 1 Std kaltstellen.
3. Inzwischen die Zwetschgen halbieren und entsteinen.Den Teig in der Form damit belegen und mit braunem Zucker bestreuen.Restliche Teigkrümel darüberbröseln.
4. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze erst auf der untersten Schiene 20 Min,dann auf der mittleren Schiene weitere 25 Min backen.
5. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen,herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.Schmeckt am Besten frisch :)))
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vom
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