Zwetschgen-Mohn-Streusel Kuchen

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl400 g
Zucker200 g
gemahlener Mohn40 g
Zimt1 Tl
kalte Butter200 g
Salz1 Prise
Wasser3 El
Zwetschgen750 g
brauner Zucker1 El
Puderzucker1 El
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1. Mehl,Zucker,Mohn,Zimt und 1 Prise Salz mischen.Butter in kleinen Stückchen und 3 El Wasser zugeben.Alles mit dem Rührgerät mit Knethaken dann mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten.

    2. 2/3 des Teigs in eine gefettete Springform (26 cm) drücken,dabei am Rand leicht andrücken.Zusammen mit dem restlichen Teig 1 Std kaltstellen.

    3. Inzwischen die Zwetschgen halbieren und entsteinen.Den Teig in der Form damit belegen und mit braunem Zucker bestreuen.Restliche Teigkrümel darüberbröseln.

    4. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze erst auf der untersten Schiene 20 Min,dann auf der mittleren Schiene weitere 25 Min backen.

    5. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen,herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.Schmeckt am Besten frisch :)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von conny60
    vom
    Profilbild von conny60

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Mohn-Streusel Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Mohn-Streusel Kuchen