Zwetschgen-Mohn-Streusel Kuchen

Rezept: Zwetschgen-Mohn-Streusel Kuchen
8
00:35
13
3386
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 g
Mehl
200 g
Zucker
40 g
gemahlener Mohn
1 Tl
Zimt
200 g
kalte Butter
1 Prise
Salz
3 El
Wasser
750 g
Zwetschgen
1 El
brauner Zucker
1 El
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
770 (184)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
41,0 g
Fett
0,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zwetschgen-Mohn-Streusel Kuchen

ZUBEREITUNG
Zwetschgen-Mohn-Streusel Kuchen

1
Mehl,Zucker,Mohn,Zimt und 1 Prise Salz mischen.Butter in kleinen Stückchen und 3 El Wasser zugeben.Alles mit dem Rührgerät mit Knethaken dann mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
2
2/3 des Teigs in eine gefettete Springform (26 cm) drücken,dabei am Rand leicht andrücken.Zusammen mit dem restlichen Teig 1 Std kaltstellen.
3
Inzwischen die Zwetschgen halbieren und entsteinen.Den Teig in der Form damit belegen und mit braunem Zucker bestreuen.Restliche Teigkrümel darüberbröseln.
4
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze erst auf der untersten Schiene 20 Min,dann auf der mittleren Schiene weitere 25 Min backen.
5
Den Kuchen in der Form abkühlen lassen,herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.Schmeckt am Besten frisch :)))

KOMMENTARE
Zwetschgen-Mohn-Streusel Kuchen

Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Hammer Kuchen, so schaut einer von der Schwägerin auch aus. LG Gina
Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
Köstlich... ich liebe Mohn..... 5***** LG Andy
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
da ist Dir doch eine ganz besondere Symbiose an Geschmackszutaten gelungen.....finde ich jedenfalls. Stelle ich mir ausgesprochen köstlich vor. LG Geli
Benutzerbild von Oschenberg
   Oschenberg
das ist ja wieder ein PRACHTSTÜCK von einen Kuchen..LG Gisela
Benutzerbild von candyfee
   candyfee
Genau mein Ding....der ist Dir wieder super gelungen:-) GLG u. 5***** Renate

Um das Rezept "Zwetschgen-Mohn-Streusel Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung