Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Joghurt 3,5% | 150 g |
Vollkorn-Weizenmehl | 100 g |
Weizen Mehl Type 405 | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Backkakao - gehäuft | 2 EL |
Schokostreusel | 3 EL |
Pflaumen | 24 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1693 (404)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
46,0 g
Fett
23,1 g
Zubereitung
1.Weiche Butter bzw. Margarine mit dem Zucker und Vanillinzucker verrühren. Die Eier einzeln dazugeben und schaumig rühren. Jetzt kommt der Joghurt dazu. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen und esslöffelweise unterrühren.
2.Den Kakao dazugeben und zum Schluss noch die Streusel unterheben. Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Papierförmchen in ein Muffinblech geben und in jedes Förmchen ein EL von dem Teig. Darauf jetzt zwei halbe Pflaumen, die mit einem weiteren EL Teig versteckt werden.
3.Für ca. 30-35 Minuten in den vorgeheizten Backofen (Umluft - 180 Grad). Ergibt 24 Muffins. Guten Appetit!
Kommentare zu „Schokomuffins mit Pflaume“
Rezept bewerten: