Kuchen: Zwetschge-Buttermilch-Streusel(-decke)

leicht
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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
TEIG: etwas
Mehl 300 g
Mandeln gemahlen 110 g
Margarine 180 g
Ei 1 Stk.
Buttermilch 220 ml
Staubzucker 200 g
Grieß 70 g
Haferflocken 50 g
Vanillezucker 1 Pk.
Backpulver 1 Pk.
STREUSSEL: etwas
Margarine 80 g
Staubzucker 50 g
Mehl 180 g
Backpulver 0,5 Pk.
AUSSERDEM: etwas
Zwetschgen frisch 600 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1188 (284)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
34,6 g
Fett
13,9 g

Zubereitung

1.DIe Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. In einer großen Schüssel das Ei mit Zucker gut verrühren, die geschmolzene Margarine und die Buttermilch dazu rühren, anschließend die restlichen Teig-Zutaten.

2.In eine rechteckige Form füllen (vorher mit Backpapier auslegen), glatt streichen und die Zwetschgen darauf verteilen und etwas eindrücken. Aus den Streußel-Zutaten mit dem elektrischen Rührgerät den Streußelteig anrühren und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. (Bei einer kleinen Form ist der Teig höher, dafür braucht man von den Streußeln nur ca. 2/3 der Menge der Zutaten nehmen)

3.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad goldbraun backen (ca. 50-60 Minuten - Stäbchenprbe sollte noch leicht feucht sein).

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