Backen: Mon Cherie-Kuchen - Liebe Brigitte, der ist NUR für Dich! Herzlichen Glückwunsch!

50 Min leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland 2 Stück
Bio-Eigelb 2 Stück
Rapsöl 100 ml
Salz 1 Prise
Sahne 30% Fett 200 ml
Weizen Mehl Type 550 300 Gramm
Kartoffelmehl 100 Gramm
Backpulver 2 Teelöffel
Milch 100 ml
Mon Cherie 30 Stück
Folie oder Papier für die Form etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Eier, Eigelb mit Öl, einer Prise Salz und Zucker schaumig rühren.

2.Sahne, Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver zugeben und einen Rührteig herstellen. Diesen mit der Milch etwas verdünnen. Der Teig ist nun dickflüssig.

3.Eine Kastenform mit Folie oder Papier auslegen - Fett und Brösel sind in diesem Fall nicht empfehlenswert, denn dann könnte die Form den fertigen Kuchen nicht mehr hergeben wollen - und den Teig einfüllen.

4.Die Pralinen darauf verteilen, dabei den Rand aussparen und etwas eindrücken.

5.Den Kuchen bei 175 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 45 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)

6.Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mon Cherie-Kuchen - Liebe Brigitte, der ist NUR für Dich! Herzlichen Glückwunsch!“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Mon Cherie-Kuchen - Liebe Brigitte, der ist NUR für Dich! Herzlichen Glückwunsch!“