Zwetschge Pur

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zwetschgen 1 Kilo
Zimt 1 Stange
Gewürznelken 2
Sternanis 1
Zitronensäure 1 Päckchen
Gelierzucker 2:1 500 g

Zubereitung

Hinweis

1.Die Zwetschgen sind entsteint gewogen.

2.Die Zwetschgen waschen und entsteinen.

3.In einen großen Topf geben und mit 2 EL Wasser 5 Minuten dünsten. Pürieren.

4.Die Gewürze zugeben und den Gelierzucker einrühren.

5.Aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

6.Die Gewürze entfernen und sofort in vorbereitete Gläser füllen. Verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

7.Haltbarkeit : mindestens 1 Jahr

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschge Pur“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschge Pur“