Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Zwetschgen | 1 Kilo | 
| Zimt | 1 Stange | 
| Gewürznelken | 2 | 
| Sternanis | 1 | 
| Zitronensäure | 1 Päckchen | 
| Gelierzucker 2:1 | 500 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1395 (333)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate81,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1395 (333)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate81,5 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Hinweis
1. Die Zwetschgen sind entsteint gewogen.
2. Die Zwetschgen waschen und entsteinen.
3. In einen großen Topf geben und mit 2 EL Wasser 5 Minuten dünsten. Pürieren.
4. Die Gewürze zugeben und den Gelierzucker einrühren.
5. Aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
6. Die Gewürze entfernen und sofort in vorbereitete Gläser füllen. Verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
7. Haltbarkeit : mindestens 1 Jahr
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
 




















Kommentare zu „Zwetschge Pur“