Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Zwetschgen | 1 Kilo |
Zimt | 1 Stange |
Gewürznelken | 2 |
Sternanis | 1 |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1697 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-
Zubereitung
Hinweis
1.Die Zwetschgen sind entsteint gewogen.
2.Die Zwetschgen waschen und entsteinen.
3.In einen großen Topf geben und mit 2 EL Wasser 5 Minuten dünsten. Pürieren.
4.Die Gewürze zugeben und den Gelierzucker einrühren.
5.Aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
6.Die Gewürze entfernen und sofort in vorbereitete Gläser füllen. Verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
7.Haltbarkeit : mindestens 1 Jahr
Kommentare zu „Zwetschge Pur“
Rezept bewerten: