Zwetschgen-Schoko-Cognac-Konfitüre

leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zwetschge 1000 g
Schokolade mit Cognac gefüllt 100 g
Gewürznelken 2
Sternanis 1
Vanille gemahlen 1 Prise
Ingwer frisch 1 Stück
Zitronensäure 1 Päckchen
Gelierzucker 2:1 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
686 (164)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
38,9 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Die Zwetschgen waschen und entsteinen.

2.Mit ganz wenig Wasser und den Gewürzen weich dünsten, pürieren.

3.Die Schokolade in den pürierten Zwetschgen auflösen.

4.Den Gelierzucker zugeben und langsam aufkochen lassen.

5.3 MInuten sprudelnd kochen lassen.

6.Vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen. Verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

7.Die Obstmenge bezieht sich auf vorbereitetes Obst. Haltbarkeit: Mindestens 1 Jahr

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Schoko-Cognac-Konfitüre“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgen-Schoko-Cognac-Konfitüre“