Zwetschgen - Heidelbeer - Marmelade

leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen, entsteint und kleingeschnittenn 800 g
Heidelbeeren 200 g
Zitrone 1
Gelierzucker 500 g

Zubereitung

1.Die gewaschenen, entkernten und klein geschnittenen Zwetschgen mit den gewaschenen Heidelbeeren in einen Topf geben.

2.Gelierzucker dazugeben und umrühren.

3.Über Nacht durchziehen lassen.

4.Am nächsten Tag nach Belieben mit dem Mixstab pürieren, so dass noch Stücke bleiben.

5.Den Zitronensaft hinzufügen und die Marmelade zum Kochen bringen.

6.Ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und dann in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen - Heidelbeer - Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgen - Heidelbeer - Marmelade“