Zwetschgen-Zimt-Marmelade

1 Std leicht
( 5 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwetschgen frisch 1,5 kg
Vanillezucker 2 Päckchen
Gelierzucker 2:1 500 gr.
Zitronensaft frisch gepresst 2 EL
Zimt gemahlen 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
560 (134)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
31,6 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Zwetschgen waschen ,halbieren,entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Mit Vanillezucker ,Zitronensaft und Gelierzucker in einen Topf geben und ca.20 Min. köcheln lassen bis die Zwetschgen weich genug sind .

2.Zimtpulver dazugeben unterrühren und mit dem Mixstab fein pürieren .Alles zum Kochen bringen und ca.4 Min. kochen lassen.Dann sofort in ausgekochte Marmeladengläser füllen (bei mir waren 4+je 250 ml,1+200 ml und 3+150 ml),und die Gläser verschließen .

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Zimt-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgen-Zimt-Marmelade“