Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Zwetschgen frisch | 1,5 kg |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwetschgen waschen ,halbieren,entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Mit Vanillezucker ,Zitronensaft und Gelierzucker in einen Topf geben und ca.20 Min. köcheln lassen bis die Zwetschgen weich genug sind .
2.Zimtpulver dazugeben unterrühren und mit dem Mixstab fein pürieren .Alles zum Kochen bringen und ca.4 Min. kochen lassen.Dann sofort in ausgekochte Marmeladengläser füllen (bei mir waren 4+je 250 ml,1+200 ml und 3+150 ml),und die Gläser verschließen .
Kommentare zu „Zwetschgen-Zimt-Marmelade“
Rezept bewerten: