Beschwipstes Zwetschgenkompott

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen 1 kg
Puderzucker 4 EL
Zimt 1 Stange
Sherry 200 ml
Zwetschgenwasser 2 EL
Stärke 2 TL
Wasser etwas

Zubereitung

1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. 1 EL Wasser mit dem Puderzucker zu einem dicken Karamell aufkochen. Dann die Zwetschgen und die Zimtstange dazugeben und ca. 1 Minute karamellisieren lassen.

2.Dann mit dem Sherry ablöschen und mit Wasser auffüllen, so daß die Zwetschgen gerade so bedeckt sind. Ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. das Zwetschgenwasser mit der Stärke verquirlen und zum Schluß zu den Zwetschgen geben und kurz aufkochen lassen. Dann abkühlen lassen.

3.Wir essen dieses Kompott gerne einfach so oder mein Mann liebt das zu Milchreis.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipstes Zwetschgenkompott“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beschwipstes Zwetschgenkompott“