Beschwipstes Zwetschgenkompott

Rezept: Beschwipstes Zwetschgenkompott
7
8
2751
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Zwetschgen
4 EL
Puderzucker
1 Stange
Zimt
200 ml
Sherry
2 EL
Zwetschgenwasser
2 TL
Stärke
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
385 (92)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
15,2 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Beschwipstes Zwetschgenkompott

Heißes, Kaltes, Flüssiges und Knackiges Giulia Siegel

ZUBEREITUNG
Beschwipstes Zwetschgenkompott

1
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. 1 EL Wasser mit dem Puderzucker zu einem dicken Karamell aufkochen. Dann die Zwetschgen und die Zimtstange dazugeben und ca. 1 Minute karamellisieren lassen.
2
Dann mit dem Sherry ablöschen und mit Wasser auffüllen, so daß die Zwetschgen gerade so bedeckt sind. Ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. das Zwetschgenwasser mit der Stärke verquirlen und zum Schluß zu den Zwetschgen geben und kurz aufkochen lassen. Dann abkühlen lassen.
3
Wir essen dieses Kompott gerne einfach so oder mein Mann liebt das zu Milchreis.

KOMMENTARE
Beschwipstes Zwetschgenkompott

Benutzerbild von catty22
   catty22
Das hört sich sehr lecker an. LG Ilona
Benutzerbild von merza
   merza
Uiiii, und danke für das köstliche Rezept - 5*****, glg, Angelika
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Hab gerade 2 Bäume brechend voll und dein Rezept ist toll! ;-) * * * * * und LG frank
Benutzerbild von hannelore89
   hannelore89
Ab in mein KB damit und für Dich *****Sterne . GLG
Benutzerbild von schnuffelohr
   schnuffelohr
Rezept nehm ich mit,danach heiß es beschwiptes Schnuffelohr.

Um das Rezept "Beschwipstes Zwetschgenkompott" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung