1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenknödel

Zwetschgenknödel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelknödel halb und halb1 P
Butter1 P
Zwetschgen nach Bedarf etwas
Semmelbrösel,Zucker,Zimtzucker etwas
Salzwasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Knödelpulver in 3/4 l Wasser einrühren und 10 Min quellen lassen.

  • 2.In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen,halbieren und den Stein entfernen.Salzwasser aufkochen.

  • 3.Aus dem Teig Knödel formen,eine Mulde reindrücken,eine Zwetschge reinlegen,mit Zucker bestreuen und den Teig drumherum schließen.

  • 4.Die Knödel in das kochende Wasser geben,aufkochen,zurückschalten und auf kleiner Flamme 20 Min ziehen lassen.

  • 5.Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen,Semmelbrösel einstreuen und durchrösten.

  • 6.Einen Knödel auf einen Teller geben,mit der Semmelbröselsoße begießen und mit Zimtzucker bestreuen. Guten Appetit :)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von conny60
    vom
    Profilbild von conny60

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich