Zwetschgenknödel

1 Std leicht
( 65 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart 500 gr.
Ei 1 Stück
Mehl 100 gr.
Butter 10 gr.
Salz etwas
FÜLLE etwas
Zwetschgen frisch 16 Stück
Marzipan 150 gr.
Butter, Brösel etwas

Zubereitung

1.Für den Kartoffelteig die gekochten Kartoffel schälen und noch heiß passieren. Mehl, Salz, Ei und Butteer durchkneten, auskühlen lassen und zu einer Rolle formen.

2.Die Zwetschgen entkernen, dann jede Zwetschke mit einem Stück Marzipan füllen. Aus der Kartoffelteigrolle 16 Stücke abschneiden und jedes Stück mit einer Zwetschge zu Knödel formen.

3.Leicht gesalzenes Wasser in Einem Topf zum kochen bringen, die Knödl einlegen und leicht 7 Minuten köcheln lassen. Wenn die Knödel oben schwimmen sind sie fertig.

4.Brösel in Butter goldgelb rösten und über die fertigen Knödel streuen.

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